Первый - Интер Медиа Сервис
М е с т о     д л я     В а ш е й     р е к л а м ы

ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЕТСЯ САМАЯ ДЕШЁВАЯ ИНТЕРНЕТ - РЕКЛАМА

 
 
РОССИЯ - RUSSIA Э к о н о м и к а
СПОНСОР ПОСТА : - ОСВОБОДИСЬ ОТ ЗАВИСИМОСТИ            БЕСПЛАТНО – БЕССРОЧНО – АНОНИМНО     Помощь нарко - алкозависимым, а также лицам освободившимся из мест лишения свободы и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Круглосуточная справочная служба. Звонок по РФ бесплатный. 8-800-222-27-37

Минфин удалил данные о зарплатах федеральных министров после публикаций СМИ

Минфин удалил данные о зарплатах федеральных министров после публикаций СМИ

Более десятка наборов открытых данных, включавших численность работников и среднемесячные зарплаты в государственных органах, количество служебных автомобилей и т.д., было размещено Минфином 11 декабря. 27 декабря РБК обнаружил, что среди этих открытых данных были фактически опубликованы среднемесячные начисленные зарплаты глав федеральных министерств (кроме Минобороны и МВД) за 2016 год. Прежде такая информация по каждому из министров не раскрывалась.

Но 28 декабря все эти данные с сайта Минфина исчезли без какого-либо объяснения со стороны ведомства. По состоянию на 31 декабря в реестре открытых данных Минфина их по-прежнему нет.

В приемной ответственного представителя департамента информационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами и информационного обеспечения бюджетного процесса не ответили на запрос РБК. Пресс-секретарь Минфина тоже не ответил на запрос.

В открытых данных (теперь недоступных) Минфин раскрыл среднемесячную зарплату «работников, замещающих государственные должности», по каждому из федеральных государственных органов. Поскольку в министерствах только один человек занимает госдолжность — министр, фактически были представлены данные о зарплатах министров.

Исходя из этого, самым высокооплачиваемым министром в 2016 году был министр финансов (1,729 млн руб. в месяц). Далее шли министр экономического развития (1,266 млн руб.) и министр энергетики (1,155 млн). Они получали в 11–13 раз больше среднего сотрудника их ведомств. У двенадцати министров зарплата была практически единственным источником задекларированных доходов.

По информации РБК, обнародование зарплат министров вызвало недовольство в ведомствах. Так, собеседник в одном из министерств сравнил это с «диверсией».


©    .ru

 

На главную